lunedì 26 novembre 2018

Ravioli ricotta e noci

... la domenica si cucina in famiglia..

C'è chi assaggia....

... e chi lavora

INGREDIENTI:

200 gr di ricotta fresca
50 gr noci tritate
50 gr parmiggiano
1 pz di noce moscata

3 uova
300 gr di farina
3 cucchiai di olio EVO

Sbattere le uova aggiungere l'olio e pian piano la farina, impastando gli ingredienti fino ad ottenere una palla omogenea e liscia.



Mentre la pasta riposa in una ciotola mescolare la ricotta assieme al formaggio, la noce moscata e le noci tritate finemente



Con l'aiuto della macchinetta tirare una sfoglia sottile


Tagliare una striscia di pasta


fare dei piccoli mucchietti di ripieno distanziati tra loro


ripiegare a metà e chiudere pigiando bene coi polpastrelli


con l'aiuto di una rotella dentellata ritagliare i ravioli


Cuocere in abbondante acqua salata e condire con burro e noci



Nessun commento:

Posta un commento