INGREDIENTI:
100 gr di burro
100 gr di farina 0
200 gr di mele con buccia
100 gr di zucchero
1/2 scorsa di limone grattugiata
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
per lo sciroppo:
180 gr di zucchero
270 gr di acqua
1/2 scorza di limone
1/2 succo di limone
il torsolo della mela
Lavare la mela e tagliarla mantenendo la buccia e tenendo da parte il torsolo
Tagliare a pezzetti le fette di mela e mettere da parte
In una ciotola mescolare 100 gr di zucchero con la scorza del limone grattuggiata.
Unire il burro morbido e le uova e mescolare.
Aggiungere la farina, la cannella, il lievito e un pz di sale.
Aggiungere infine le mele.
Versare il composto nei pirottini imburrati riempendoli fino a metà.
In una padella versare un po' d' acqua, posizionare i pirottini e coprire col coperchio.
Quando l'acqua comincerà a bollire lasciare cuore 7/9 minuti.
Nel frattempo in un pentolino preparare lo sciroppo mettendo 180gr di zucchero, la scorza di mezzo limone, il succo del limone, i torsoli delle mele e l'acqua e far cuocere fino a che lo sciroppo on avrà raggiunto la sua consistenza.
Sformare i muffin e servire con lo sciroppo caldo.
.... cheesCLICK!...
SELFIE IN CUCINA
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