GNOCCHI DI RICOTTA AL PROFUMO DI BASILICO
questa è una ricetta presa dalla piattaforma Bimby, è una ricetta veloce, gustosa che possiamo anche preparare con anticipo e poi ripassare al forno con l'aggiunta di una spolverata di Parmiggiano.
INGREDIENTI
6 foglie di basilico fresco
150 gr di Parmiggiano a pezzi
375 gr di Ricotta fresca
230 gr di farina 00
1 pizzico di sale
1 pizzico di noce moscata
PER IL SUGO
30 gr di cipolla a pezzi
10 gr di olio evo
400 gr di passata di pomodoro
70 gr di acqua
1/2 cucchiaino di sale
3 foglie di basilico
Tritare nel boccale il Parmiggiano e il basilico 15 sec. vel. 10
Unire la ricotta, la farina il sale e la noce moscata e mescolare 20 sec. vel.4
Si otterrà un bel composto compatto da lavorare facilmente con le mani.
Trasferire il composto su di un tagliere e formare un cilindro di pasta dello spessore di un dito
Tagliare dei piccoli gnocchetti
e arrotondarli come fossero palline
Trasferire le palline all'interno del varoma
Nel boccale pulito aggiungere la cipolla e tritare 5 sec. vel.5
Riunire sul fondo con l'aiuto della spatola e aggiungere l'olio, insaporire 3 minuti a 120gradi vel.1
Unire la passata, l'acqua il sale.
Posizionare il vassoio del varoma e cuocere 15 min. temp. Varoma vel.1
Al termine della cottura trasferire gli gnocchi in un piatto da portata aggiungere il sugo
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento