domenica 18 novembre 2018

PASTA per PIZZA

... ieri avevo voglia di pizza ma non avevo preparato l'impasto quindi ho dovuto rimandare, quindi oggi dopo pranzo ho preparato la

PASTA PER PIZZA




INGREDIENTI

500 gr di acqua
10 gr lievito di birra
1 cucchiaino di sale
800 gr di farina integrale
15 gr di sale

Io ho impastato utilizzando il Bimby, ma voi potete tranquillamente utilizzare qualsiasi impastatrice oppure romanticamente a mano.

- Mettere nel boccale l'acqua lo zucchero e il lievito e scaldare 2 minuti a 37 gradi vel. 2
- Aggiungere la farina e il sale
- Impastare a vel. Spiga per 4 minuti

Lasciare riposare l'impasto all'interno di una ciotola 3 ore almeno

Suddividere l'impasto in 8 parti e formare delle palline che lascerete riposare per almeno 2 ore.
Io 4 le ho lasciate riposare fuori frigo, le altre 4 le ho messe a riposare in frigo e le utilizzerò domani.
Con l'uso delle sole mani ho lavorato l'impasto formando dei dischi.
Ho unto la superficie con olio, origano e un po' di sale.
Poi farcito a piacere.

Ecco qui una bella focaccia farcita con bresaola, croccante fuori e morbida dentro!

Buona serata a tutti!





Nessun commento:

Posta un commento