domenica 18 novembre 2018

CROSTATA di ALBICOCCHE


.. per un buon inizio di giornata... LA CROSTATA!

INGREDIENTI

scorza di 1 limone (bio) grattuggiata
80 gr di zucchero
130 gr di burro
300 gr di farina
1 uovo 
1 tuorlo
1 pz di sale
MARMELLATA FATTA IN CASA di vostro gusto (anche compera, ma fatta da voi è meglio!)


Mescolare zucchero e scorza del limone grattugiata,
Aggiungere burro, farina, l'uovo, il tuorlo e 1 pz di sale e lavorare insieme gli ingredienti fino ad ottenere un buon impasto.
Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo almeno 30 minuti.


Passato il tempo di riposo stendere l'impasto in uno spessore di circa 4/5mm


adagiare il disco di pasta sulla carta forno all'interno della vostra tegliare bucherellare la superficie.
Dopodichè stendere la marmellata


Con la pasta rimasta tagliare delle striscioline che andranno stese sulla marmellata


ricreando il classico intreccio.


Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 min circa


BUONA COLAZIONE!

Nessun commento:

Posta un commento