Per la pasta brisèe:
200 gr di farina 0
100 gr di acqua
1pz di sale
50 gr di acqua fredda
Mettere in una ciotola la farina, il burro a pezzetti il pizzico di sale e amalgamare versando pian piano l'acqua.
Versare su di un tagliere e impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeo.
Lasciare riposare 30min.
Nel frattempo.....
mezzo cavolo viola
mezzo scalogno
1 cucchiaio di olio evo
1 pz sale
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di aceto di vino bianco
150 gr di mascarpone
finocchietto selvatico
timo
pepe
sale q.b.
noci
Tritare lo scalogno e appassire 2 minuti con un cucchiaio d'olio
Aggiungere il cavolo viola e cuocere un paio di minuti.
Aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale, sfumare con l'aceto fino a che non sarà evaporato.
Prendere la pasta dal frigo stendere una sfoglia di 3mm con l'aiuto di un mattarello
tagliare le sfoglie con l'aiuto di un coppapasta.
Stendere le sfoglie sulla placca del forno rivestita di cartaforno e cuocere in forno preriscaldato 10-15 min a 180°C
Nel frattempo mettere amalgamare alla crema di mascarpone, finocchietto selvatico, timo e un pizzico di sale
Farcire con il cavolo viola, gocce di mascarpone aromatico e noci.
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