è la prima volta che mi viene una focaccia senza glutine così alta e morbida!
Ricetta da non dimenticare!
INGREDIENTI
400 gr di acqua a temperatura ambiente
25 gr di lievito di birra fresco
250 gr di farina di riso
250 gr di farina Molino di Diego per pizza e focaccia (trovata a MD)
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio + q.b.
sale grosso
rosmarino fresco tritato
Per impastare questa focaccia ho utilizzato il Bimby, come sapete gli impasti senza glutine sono un po' difficoltosi da lavorare.
Sciogliere nell'acqua il cubetto di lievito sbriciolato assieme allo zucchero 2 min. 37° vel.2
Aggiungere la farina di riso, la farina senza glutine Molino di Diego, il sale e impastare 2 min. vel. spiga.
Foderare lo stampo da pizza con la carta forno e versare 2 cucchiai d'olio che ci aiuteranno a stendere l'impasto.
Con la spatola unta d'olio ci aiutiamo a staccare dal boccale l'impasto che risulterà piuttosto appiccicoso. Con le mani unte d'olio stendiamo l'impasto su tutta la superficie della teglia e lasciamo lievitare al riparo da correnti d'aria per un paio d'ore.
Preriscaldare il forno a 200°
In una ciotolina mescolare olio e aghi di rosmarino tritati, con l'aiuto di un pennello spennellare la superficie della focaccia con olio e rosmarino.
Aggiungere grani di sale grosso.
Cuociamo in forno caldo per 25/30 minuti
Leggera, soffice e dalla superficie croccante!
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