mercoledì 20 marzo 2019

Torta Mandorle e albumi




... cominciamo la giornata con una bella torta mandorle e albumi!

INGREDIENTI

  • 100 g di burro fuso
  • 100 g di farina
  • 100 g di mandorle
  • 100 g di zucchero (a velo)
  • 150 g di albumi
  • ½ bustina di lievito vanigliato 
  • zucchero a velo per guarnire

  1. ESECUZIONE
  2. tritare le mandorle finemente (con Bimby: 15 sec./vel. 9) e tenere da parte
  3. Montare a neve gli albumi assieme allo zucchero (con Bimby: mettere lo zucchero e polverizzare: 10 sec./vel. 10Posizionare la farfalla, aggiungere gli albumi e montare: 5 min./37°C/vel. 3.)
  4. Aggiungere le mandorle tritate, la farina e il burro, mescolare ( con Bimby: togliere la farfalla e mescolare gli ingredienti 30 sec./vel. 4.)
  5. Aggiungere il lievito e amalgamare (con Bimby amalgamare 20 sec./vel. 4.)
  6. Imburrare la teglia e versare delicatamente il composto pareggiandolo con una spatola per dolci.
  7. Cuocere in forno caldo per 30 minuti a 170°C.
  8. Io l'ho cotta sui fornelli utilizzando il nostro Kit forno in soli 15 minuti!
  9. Sfornare, far raffreddare e spolverizzare a piacere con lo zucchero a velo.  


Una colazione buona veloce e leggera!

Nessun commento:

Posta un commento