... cominciamo la giornata con una bella torta mandorle e albumi!
INGREDIENTI
- 100 g di burro fuso
- 100 g di farina
- 100 g di mandorle
- 100 g di zucchero (a velo)
- 150 g di albumi
- ½ bustina di lievito vanigliato
- zucchero a velo per guarnire
- ESECUZIONE
- tritare le mandorle finemente (con Bimby:
15 sec./vel. 9) e tenere da parte - Montare a neve gli albumi assieme allo zucchero (con Bimby: mettere lo zucchero e polverizzare:
10 sec./vel. 10 . Posizionare la farfalla, aggiungere gli albumi e montare:5 min./37°C/vel. 3 .) - Aggiungere le mandorle tritate, la farina e il burro, mescolare ( con Bimby: togliere la farfalla e mescolare gli ingredienti
30 sec./vel. 4 .) - Aggiungere il lievito e amalgamare (con Bimby amalgamare
20 sec./vel. 4 .) - Imburrare la teglia e versare delicatamente il composto pareggiandolo con una spatola per dolci.
- Cuocere in forno caldo per 30 minuti a 170°C.
- Io l'ho cotta sui fornelli utilizzando il nostro Kit forno in soli 15 minuti!
- Sfornare, far raffreddare e spolverizzare a piacere con lo zucchero a velo.
Una colazione buona veloce e leggera!
Nessun commento:
Posta un commento