sabato 10 novembre 2018

CORNETTI SFOGLIATI (prova 1 senza uova)

.. come non ci si può svegliare bene con questo buon profumino di cornetti caldi.. IMPOSSIBILE!

Inizia il weekend 💃 piscina, amici.... lavatrici😟, stendini😓... asse da stiro😥... eh! mica posso solo cucinare!🍩... ho un milione di ricette ancora da provare che mi aspettano nella mia agenda

INIZIAMO

INGREDIENTI

175 gr di latte
1 cucchiaino di zucchero
12 gr di lievito di birra
400 gr di farina 00
30 gr di zucchero
burro q.b.
zucchero di canna q.b.
latte q.b.


Sciogliere il lievito assieme al latte e a 1 cucchiaino di zucchero per 2 minuti a 37°C


Aggiungere la farina e lo zucchero e impastare per 2 minuti


Trasferire l'impasto sul piano di lavoro e formare una palla,
successivamente suddividerlo in 8 parti 

                        

Ricavare delle palline e lasciar riposare coperte un paio d'ore


Quando saranno raddoppiate di volume.. 


Tirare 8 sfoglie sottili e sovrapporle una sull'altra cospargendole di burro fuso e zucchero di canna

 






Sull'ultimo strato non va messo nulla


Col mattarello stendere gli 8 strati e ricavare 12 triangoli


 li arrotoliamo partendo dalla parte larga fino ad arrivare alla punta
Possiamo anche stendere uno strato di marmellata oppure lasciarli vuoti

shh... SILENZIO ora debbono andare a riposare!


Dopo aver a lungo riposato, spennelliamo la superficie con latte e zucchero di canna


Cottura in forno a 180°C per 15/20 minuti




Buona colazione a tutti!


Nessun commento:

Posta un commento