Inizia il weekend 💃 piscina, amici.... lavatrici😟, stendini😓... asse da stiro😥... eh! mica posso solo cucinare!🍩... ho un milione di ricette ancora da provare che mi aspettano nella mia agenda
INIZIAMO
INGREDIENTI
175 gr di latte
1 cucchiaino di zucchero
12 gr di lievito di birra
400 gr di farina 00
30 gr di zucchero
burro q.b.
zucchero di canna q.b.
latte q.b.
Sciogliere il lievito assieme al latte e a 1 cucchiaino di zucchero per 2 minuti a 37°C
Aggiungere la farina e lo zucchero e impastare per 2 minuti
Trasferire l'impasto sul piano di lavoro e formare una palla,
successivamente suddividerlo in 8 parti


Ricavare delle palline e lasciar riposare coperte un paio d'ore
Quando saranno raddoppiate di volume..
Tirare 8 sfoglie sottili e sovrapporle una sull'altra cospargendole di burro fuso e zucchero di canna
Sull'ultimo strato non va messo nulla
Col mattarello stendere gli 8 strati e ricavare 12 triangoli
li arrotoliamo partendo dalla parte larga fino ad arrivare alla punta
Possiamo anche stendere uno strato di marmellata oppure lasciarli vuoti
shh... SILENZIO ora debbono andare a riposare!
Dopo aver a lungo riposato, spennelliamo la superficie con latte e zucchero di canna
Cottura in forno a 180°C per 15/20 minuti
Buona colazione a tutti!
Nessun commento:
Posta un commento